Unser BIOhof Kirchweidach

Philosophie
Das Unternehmen BIOhof Kirchweidach vereint Nachhaltigkeit und Umweltschutz mit einer zeitgerechten, effizienten Produktionsweise. Unser frisches Gemüse wächst im nährstoffreichen Boden im Herzen Bayerns, geschützt von Wind und Wetter durch eines der modernsten Gewächshäuser Europas.
Die Schädlingsbekämpfung erfolgt ausschließlich natürlich durch den Einsatz von Nützlingen, Hummeln werden zur Bestäubung der Blüten eingesetzt. Auf den Einsatz jeglicher Chemie wird aus Überzeugung verzichtet.
Das Prinzip der Nachhaltigkeit zieht sich durch alle Bereiche unseres Betriebes. Angefangen vom nachhaltigen Energiekonzept und Erzeugung unseres hausgemachten Kompost bis hin zum fairen und respektvollen Umgang mit unseren Mitarbeitern handeln wir stets verantwortungsbewusst im Sinne unserer Umwelt.


Das Team
Unsere Mitarbeiter nehmen als tragende Säule des BIOhof’s einen besonders hohen Stellenwert ein. Unsere qualifizierten Mitarbeiter handeln stets im Einklang mit der gemeinsam erarbeiteten Unternehmensphilosophie und leisten täglich einen großen Beitrag für ein besseres Morgen.

Florian Steiner
Geschäftsführer

Stefanie Kalusok
Personalverwaltung

Ulrike Moritz
Assistentin der Geschäftsleitung

Elisabeth Reiter
Teamassistentin

Monika Pfaffinger
Teamleitung Vertrieb, Disposition & Auftragsbearbeitung

Antonia Maier
Vertrieb, Disposition & Auftragsbearbeitung

Richard Kinzl
Marketing & Öffentlichkeitsarbeit

Christian Reichtalhammer
Betriebsleitung

Dragos Fierut
Kulturleitung

Ines Freude-Dammasch
Leitung Qualitäts- & Prozessmanagement

Andrea Riml
Qualitätsmanagement & IFS-Beauftragte

Johann Gasteiger
Leitung Betriebstechnik

Hubert Sax
Elektronik & Anlagentechnik
Zertifikate
Wir setzten uns selbst höchste Ansprüche in Punkto Geschmack und Qualität. Um diese Ansprüche zu untermauern und unsere natürliche Produktionsweise zu garantieren, verfügen wir über eine Vielzahl an aussagekräftigen Zertifikaten.

Naturland
Im Zentrum der Naturland Richtlinien steht ein ganzheitlicher Ansatz, nachhaltiges Wirtschaften, praktizierter Natur- und Klimaschutz, Sicherung und Erhalt von Boden, Luft und Wasser sowie der Schutz des Verbrauchers.
https://www.naturland.de/
Bio-Siegel
Mit dem Bio-Siegel werden Produkte und Lebensmittel gekennzeichnet, die nach den EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau produziert und kontrolliert wurden. Diese EU-weit gültigen Rechtsvorschriften garantieren einheitliche Standards für den ökologischen Landbau.
Das Bio-Siegel steht somit für eine ökologische Produktion und artgerechte Tierhaltung.


EU-Bio-Logo
Das EU-Bio-Logo ergänzt das deutsche Bio-Siegel.
Es gilt für alle vorverpackten, ökologisch erzeugten Lebensmittel, die in einem EU-Mitgliedsstaat hergestellt werden und die strengen Normen der
EU-Rechtsvorschriften für den ökologischen Landbau erfüllen.
bio Bayern
Das Bio-Siegel des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten entspricht dem Verbraucherwunsch nach hoher
Bio-Qualität und nachvollziehbarer Herkunft.
Nur Produkte, deren Bio-Qualitätsstandards deutlich über den gesetzlichen Vorgaben liegen und aus der angegebenen Region stammen, dürfen dieses Siegel tragen.
https://www.biosiegel.bayern/de/home/

